venerdì 15 gennaio 2021

GNOCCÀ di Mario Saredi

  

Ina  dià,

cume se dà

pe’ slargà

in  gnòccu,

in’infarinà

e cànde l’àiga a bùglie,

lansà

se a sa

a gh’è già.

Tuccu spèssu

puntàu,

cunigliu,porcu

e ina manà,

già pruntà,

grattà.

Remesccià,

d’audù  vestìu

e bèn cundìi.

Fursinà,

aviàu o ciancianìn,

cùn in stissìn

de àiga o de

vìn.

Che u bèn 

u scìe cun nui,

ma che bòi!

 

 

 

Mario Saredi – Dialetto di Camporosso

2018

 

 

Gnoccata

 

Una ditata

come si dà

per allargare

un gnocco,

un’infarinata

e quando l’acqua bolle,

lanciare

se il sale

è già stato messo.

Tocco spesso

preparato,

coniglio o porco

ed una manciata

gia pronta,

grattata.

Mischiare,

di profumo già vestito

e ben condito.

Forchettata,

svelto o adagino,

con un pochino

d’acqua o di

 vino.

Che il bene

Sia con noi,

ma che buoni!


Nessun commento:

Posta un commento