Ina dià,
cume se dà
pe’ slargà
in gnòccu,
in’infarinà
e cànde l’àiga a bùglie,
lansà
se a sa
a gh’è già.
Tuccu spèssu
puntàu,
cunigliu,porcu
e ina manà,
già pruntà,
grattà.
Remesccià,
d’audù vestìu
e bèn cundìi.
Fursinà,
aviàu o ciancianìn,
cùn in stissìn
de àiga o de
vìn.
Che u bèn
u scìe cun nui,
ma che bòi!
Mario Saredi – Dialetto di
Camporosso
2018
Gnoccata
Una ditata
come si dà
per allargare
un gnocco,
un’infarinata
e quando l’acqua bolle,
lanciare
se il sale
è già stato messo.
Tocco spesso
preparato,
coniglio o porco
ed una manciata
gia pronta,
grattata.
Mischiare,
di profumo già vestito
e ben condito.
Forchettata,
svelto o adagino,
con un pochino
d’acqua o di
vino.
Che il bene
Sia con noi,
ma che buoni!
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